Цитата

"В 11.40 нам удалось обнаружить катер с рыбаками в 6 километрах от Шлиссельбурга, в бухте Петрокрепость. Медицинская помощь им не потребовалась. В 12.14 катер вместе с рыбаками мы отбуксировали к лодочной станции поселка Кошкино Всеволожского района для заправки", - рассказал спасатель ПСС г. Шлиссельбурга Алексей Чмирев.

Двух рыбаков из Приозерского района, которые пропали на Ладожском озере вечером 5 октября, спасатели нашли в шести километрах от крепости Орешек. Поисковая операция была завершена 6 октября в 11.40, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области. Их катер спасатели и отбуксировали к лодочной станции в посёлок Кошкино Всеволожского района.

Рыбаки, пережившие настоящее приключение, не пострадали. Они рассказали спасателям, что вышли на катере ещё вечером 4 октября из реки Бурная (п. Соловьево) в Ладожское озеро. Попав в шторм и израсходовав все топливо, катер потерял ход.

"Не отчаявшись, мужчины соорудили самодельный парус, и их понесло течение, - рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС. - На следующий день рыбакам удалось установить связь с родственниками, которые и обратились за помощью к спасателям".

В МЧС узнали о пропаже людей на Ладоге в 16:30 в понедельник, 5 октября. До наступления тёмного времени суток спасатели патрулировали предполагаемое место нахождения рыбаков. В 18:10 к поискам подключилась авиация - вертолёт Ка-32 авиационно-спасательного центра СЗРЦ МЧС России.

Однако поиск с воздуха результата не дал. Было обследовано 350 кв.км. Ладожского озера. В тёмное время суток вертолёт вернулся на базу.

"Во вторник в 11.11 мужчины сообщили, что видят крепость, а диспетчеры ЦУКС определили, что рыбаки находятся не в Приозерском, а в Кировском районе. За два дня они преодолели более 150 километров", - сообщает пресс-служба ведомства.