реклама
Прокуратура признала экстремистскими пять песен групп "Коловрат" и "Коррозия Металла"

Прокуратура признала экстремистскими пять песен групп "Коловрат" и "Коррозия Металла"

Такое решение принял суд по иску прокурора Благовещенска

25 мая 2015
Факт:

Рок-группа "Коррозия металла" основана в 1982 году в Москве. Лидер группы - Сергей Троицкий, известный под псевдонимом Паук.

Несколько аудиозаписей из соцгруппы "ВКонтакте" признаны экстремистскими. 

- Установлено, что пять аудиозаписей носят открытый характер и доступны для всех пользователей сети Интернет, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Амурской области, - В ходе проверки было проведено экспертное исследование аудиозаписей, подтвердившее их экстремистский характер.

Прокурор Благовещенска обратился в суд с требованиями признать выявленные аудиозаписи экстремистскими для включения их в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории России.

Благовещенский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, текстовые части 5 аудиозаписей, размещенные на веб-сервисе «ВКонтакте», признаны экстремистским материалом.

Уточняется, что речь идет о пяти песнях двух музыкальных групп - «Коловрат» и «Коррозия Металла», сообщает РИА Новости. Лингвистическая экспертиза установила, что тексты их песен, в частности, содержат призывы к свержению существующей государственной власти, насилию и нетерпимости к представителям неевропеидной расы, оправдывают убийства высших должностных лиц РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Страница пользователя в соцсети "ВКонтакте", где были размещены записи, удалена, но песни все еще доступны для свободного прослушивания и тиражирования.

Ранее прокуратура уже выносила предостережение рок-музыканту, лидеру группы "Коррозия металла" Сергею Троицкому о недопустимости исполнения запрещенных песен. А в 2014 году в Томске была признана экстремистской песня "Коррозии металла" под названием "Нигер".

Добавим, сейчас в федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на официальном сайте Минюста, более 2,3 тыс. материалов.

Прямая речь: Сергей Паук Троицкий ("Коррозия металла")

Интересно, а Путин знает что в России запрещают песни нашей молодости КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА "СКИНХЕД"-  а почему не Пугачёвой - ей же латвиец из нато писал песни.

ОТСЮДА (орфография и пунктуация автора)

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама