реклама
11 ноября 2014

Прокуратура не раскрыла причину гибели псковских десантников

Ссылаясь на военную тайну, Главная военная прокуратура РФ не смогла дать ответы на все официальные вопросы Льва Шлосберга о гибели десантников

Военная прокуратура Российской Федерации ответила на запрос депутата заксобрания Псковской области Льва Шлосберга о гибели двенадцати десантников, постоянно дислоцированных в Псковской области. Об этом газете Metro сообщила п ресс-служба партии "ЯБЛОКО". Ответное письмо депутат, лидер псковского “ЯБЛОКА”, разместил на своей страничке livejournal

Письмо газете Metro предоставила пресс-служба партии "ЯБЛОКО"

Письмо газете Metro предоставила пресс-служба партии "ЯБЛОКО"

Там же Шлосберг довольно подробно прокомментировал полученный им ответ. Он пишет, что исходя из полученных им данных, все 12 военнослужащих погибли за пределами территории их постоянной дислокации. Сами обстоятельства их смертей установлены, но не могут разглашаться по причине отнесения их к “государственной тайне”. При этом, отвечая на вопросы пользователей жж, депутат сообщает, что семьи погибших вероятно знают все причины и обстоятельства гибели своих сыновей, однако не имеют права разглашать эти сведения.

Кроме того, депутат обращает внимание, что по факту гибели десантников могут быть возбуждены уголовные дела. Такой вывод он делает из-за того, что обстоятельства гибели проверяются в соответствии с порядком, предусмотренным уголовно-процессуальным законом. По этому поводу лидер “ЯБЛОКА” намерен направить новый запрос о результатах этих проверок по каждому отдельному случаю.

Важным моментом, как говорит Шлосберг, является тот факт, что родственники всех погибших военнослужащих получают социальную поддержку.

Депутат отмечает, что несмотря на невозможность получить ответы на все заданные им вопросы, (которые ранее приводил на своём сайте Дождь), он считает это письмо достижением. Он отмечает, что главное достоинство этого документа в отсутствии ложной информации. Все факты достоверны и правдивы. Хотя их действительно мало.

Напомним, ранее в сентябре Лев Шлосберг направил главному военному прокурору Сергею Фридинскому письмо, в котором указал имена российских десантников, погибших вне мест постоянной дислокации. Он попросить прокурора ответить на его вопросы о причинах и обстоятельствах гибели, а также просил выяснить, по чьей вине это произошло.

Ранее депутат вёл своё собственное расследование случаев гибели российских военных в боях на востоке Украины. В конце лета на него было совершено нападение, пишет Дождь

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама