Справка

Шапито в Автово построено по французскому проекту в 1995 году. Санкт-Петербургское государственное предприятие "Французский Цирк Автово" - преемник передвижного цирка "Маяк", который в своё время гастролировал в Ленинграде в летний период. "Цирк в Автово" является членом Российской государственной цирковой компании. (РосГосЦирк).

Прокуратура Кировского района Петербурга нашла нарушения требований пожарной безопасности в цирке в Автово. В частности, в документе, опубликованном на сайте ведомства указывается, что система оповещения не отвечает требованиям пожарной безопасности, подтрибунные помещения не оборудованы автоматической пожарной защитой, а помещения для животных не оборудованы автоматическим пожаротушением.

Как отметили в цирке, который расположен по адресу улица Автовская, д.1а, это, скорее, для них как план действий для дальнейшей работы в ближайшее время. Дело в том, что цирк открылся после 4х лет простаивания только этой осенью, а ремонтные работы начались в июле 2014 года. Поэтому, как отметила директор "Цирка в Автово", работы ещё более, чем предостаточно.

"Мы ведём ремонт с 16 июля 2014 года, - рассказала Metro директор. - Здесь же планировали дельфинарий, но потом передумали. Когда мы пришли сюда, здесь была только пустая коробка. Поэтому внутренние работы велись, практически, с нуля. Не удивительно, что за чем-то мы не успели уследить. Так что требование прокуратуры будет выполнено в ближайшее время. Кстати, это никак не отразится на представлениях. В ближайшие выходные, 1-2 ноября, посетителей ждёт специальная программа. А также будет много сюрпризов до января. Ну и специальная новогодняя программа".