Эксперт

Все могут пройти

Сейчас одновременно благоустраиваются 37 улиц и семь вылетных магистралей. Улицы выбирали путём голосования на портале «Активный гражданин».
На Спиридоновке альтернативные пути есть. Я там сама живу. Все там спокойно могут пройти. Понятно, что ведутся ремонтные работы, понятно, что есть какие-то неудобства. Но не так, чтобы совсем никто не прошёл.
Что касается рабочих, я не понимаю, почему надо искать объяснение тому, что вы что-то где-то как-то увидели. Присылайте фотографии, пишете запрос, будем разбираться.

Татьяна Блинова, пресс-секретарь Департамента капитального ремонта

Уже месяц в центре Москвы часть тротуаров завесили оранжевой сеткой, асфальт сняли, а землю перекопали. Так идёт реализация программы по благоустройству «Моя улица». В рамках этой программы, планируют создать новые велодорожки, привести в порядок фасады, упорядочить рекламу и убрать клубки проводов со столбов, чтобы здесь было приятно гулять.

Однако пока прогулки по Москве удовольствия не доставляют. Перерытые улицы заставляют пешеходов выходить на проезжую часть, идти по кинутым на землю доскам или и вовсе по самой земле.

– Чтобы до сберкассы добраться, до магазина, нужно через этот ужас идти, – сказала Metro местная жительница Юлия, пока наш фотокорреспондент помогал ей перетаскивать коляску через благоустраиваемые участки (на досках коляска не помещалась). – Вчера нормально было, сегодня где-то доски уже сняли.

В районе между Патриаршими прудами и Малой Никитской целого асфальта на тротуарах почти не осталось и альтернативы для прохода нет. При этом активных работ там не наблюдается.

– Я тут не каждый день, но ещё ни разу не видела здесь рабочих, хотя очень хотелось бы, – рассказала Metro менеджер Breakfast Café на Малой Никитской Мария. – Нам обещали, что всё завершится в кратчайшие сроки, но ничего не происходит. Ходить очень тяжело, были уже случаи, когда люди ноги ломали. Здесь очень хороший вид, и мы обычно летом открываем окна, а сейчас этого делать совсем не хочется.

По словам сотрудников некоторых магазинов и кафе, оказавшихся в зоне благоустройства на Малой Бронной, количество посетителей за последнее время уменьшилось. В Департаменте капитального ремонта заявили, что работы продлятся до сентября.