bakulev.ru

Фото:

В Москве из окна дома на Ленинградском проспекте выбросился 86-летний Эдмунд-Михаил Люде, в прошлом профессор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

– 18 марта, примерно в семь часов утра вблизи жилого дома было обнаружено тело мужчины 1929-го года рождения, – рассказала Metro преставитель Главного следственного управления по Москве Юлия Иванова. – С телесными повреждениями, характерными для падения с высоты. По данным следствия, мужчина покончил жизнь самоубийством. По данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данным источника Metro в правоохранительных органах, Эдмунд-Михаил написал предсмертную записку, в которой говорилось: «Прошу в моей смерти никого не винить. Виновно здравоохранение. До свидания».

По информации СМИ, профессору, в последние годы жизни страдающему от онкологического заболевания, отказали в госпитализации несколько московских больниц.

– Он не работал у нас с 1996-го года и ничего нам не говорил, мы ничего не знали. Если бы что-то знали, хотя бы минимально, у него всё бы было. Абсолютно всё! – с сожалением сообщил Metro руководитель пресс-службы центра имени Бакулева Сергей Никонов. – Мы следим за всеми бывшими сотрудниками, всех регулярно приглашаем, награждаем.

В Министерстве здравоохранения обещали выяснить, действительно ли профессору было не раз отказано в помощи:

– В связи с появлением информации о трагической гибели профессора, – сообщили журналистам в пресс-службе ведомства, – министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи профессору.