Цифра:


1 млн долларов потратила студия «Золотой луч» на производство 8-серийного телефильма «Дотянуться до мечты»

Картина «Дотянуться до мечты» петербургской киностудии «Золотой луч» пока никак не может добраться до зрителя. Среди причин, как рассказал Metro один из продюсеров ленты, чемпион Европы по боевому самбо Сергей Никитин, – нежелание телеканалов брать детский, семейный фильм, который по закону перебивать рекламой нельзя.

– А значит, и прибыли картина не принесёт, – добавляет Сергей.

Но отступать от мечты – показать зрителям ленту о судьбе подростков, ищущих свой путь в жизни при помощи спорта, – в компании не привыкли.

– Я уже понял, – продолжает свой рассказ Никитин, – что в нашей стране очень многое может решить только президент. Учитывая, что он сам спортсмен, а целью нашей картины как раз и является популяризация спорта и здорового образа жизни, решил написать Путину письмо об этом.

По словам Сергея, одно дело – написать, а другое – передать лично в руки. И тут выясняется, что на один из турниров по смешанным единоборствам приедет Путин.

– Я решил действовать, – поясняет Никитин. – Там выступал мой ученик, я попросил его передать письмо. Но он то ли от волнения, то ли ещё по какой-то причине не смог этого сделать. Рядом оказался мой товарищ по сборной Александр Шлеменко. Он и передал письмо Путину.

Кстати, в тот день и сам Никитин всё же оказался рядом с президентом.

– Наверное, охране потом попало, – вспоминает Сергей. – Но я всё же сфотографировался с Путиным, у которого в руках было моё письмо.