реклама
25 декабря 2014

Пробки в Москве держатся на отметке 10 баллов

Впервые в 2015 году пробки в первой половине дня держатся на отметке 10 баллов

Из-за неожиданно сильного снегопада пробки в Москве достигли 10 баллов, сообщает Яндекс.Пробки в своём Twitter. Снег не прекращает идти с самого утра и по прогнозам метеорологов к вечеру осадки составят 12 сантиметров. 

Ситуацию Metro прокомментировал аналитик Яндекс.Пробок Леонид Медников:

"Сегодня в Москве крайне сложная дорожная ситуация: Яндекс.Пробки оценивают загруженность дорог в 10 баллов. Впервые за последние несколько лет максимальный балл пробок в Москве зафиксирован в первой половине дня. Движение замедлилось на всех дорогах во всех направлениях из-за обильного снегопада. Температура воздуха существенно ниже ноля, поэтому снег не тает, а скапливается на дороге, создавая серьёзные трудности для автомобилистов".

Пробки в столице начали резко расти с семи устра и достигли 10 баллов к 11:30. Особенно сложная ситуация сложилась на МКАД. Самая длинная пробка растянулась на 50 километров по внутренней стороне МКАД от Осташковского шоссе до Профсоюзной улицы. На её преодоление придётся потратить 13 часов, сказал Медников.

Чтобы расчистить Москву, по словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, на улицы выведено более 10 тысяч снегоуборочной техники. Собранный снег, по его словам, будет поступать на стационарные и мобильные снегосплавные пункты, общая мощность которых составляет 550 тысяч кубометров в сутки. Тем не менее, снегоуборочная техника не справляется.

На МКАД наблюдается сплошная пробка от Осташковского шоссе до Профсоюзной может занять более 10 часов. Также движение сильно затруднено на Дмитровском и Ленинградском шоссе, Просекте Мира, Волгоградском и Ленинском шоссе. 

МЧС предупреждает, что в связи с погодными условиями в столице и Подмосковье возможны заносы на дорогах, ухудшение видимости и увеличение количества ДТП.

Снегопад осложнил ситуацию и в небе. Около 30 рейсов в московских аэропортах были отменены, ещё 150 задержаны. Судя по данным “Яндекс.Расписание”, наибольшее число задержек и отмен рейсов замечено в столичном аэропорту “Домодедодво”.

Кроме того, из-за метели на проходящее сегодня заседание кабмина опоздали несколько человек. Премьер Дмитрий Медведев в связи с этим начал своё выступление приветствием всех прорвавшихся через непогоду:

«Привет всем, кто прорвался сквозь зиму. Погода новогодняя, что для настроения хорошо, а для города не очень”.

Кроме того, в МИА “Россия сегодня” на несколько часов задержали начало пресс-конференции ректора МГУ Садовничего. Она должна была начаться в 12:00. В связи с этим ректор решил пересесть из своего автомобиля на метро. Об этом сообщают РИА новости

Тем не менее, в скором времени погодная ситуация, которая привела к многочисленным трудностям, вскоре изменится. Как сообщили Metro в Метеобюро Москвы, после 15-17 часов снегопады ослабятся

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама