Факты

Brussels Airlines почти  на 100% принадлежит  SN Airholding, 45%  в котором находится у Lufthansa AG.

Прямое сообщение Петербург-Брюссель откроется весной 2015 года. Выполнять рейсы будет бельгийская авиакомпания Brussels Airlines. Первый из них будет запущен 30 марта следующего года. Об этом 27 октября сообщает пресс-служба ООО "Воздушные ворота Северной столицы", управляющая компания аэропорта "Пулково". Полёты будут осуществляться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Рейсы будут обслуживать самолёты Airbus A319. Время перелёта составит три часа.

Кстати, на сайте авиаперевозчика уже можно заказать билет Брюссель-Петербург.

По словам коммерческого директора ООО "Воздушные ворота Северной столицы" Евгения Ильина, возобновление прямых рейсов в бельгийскую столицу из "Пулково" является долгожданным событием. По некоторым данным, это одно из востребованных туристических направлений, которое в настоящее время не имеет прямого сообщения с городом на Неве. Последний раз можно было долететь до Брюсселя без пересадок из Санкт-Петербурга в 2007 году.

По данным, приведённым на сайте перевозчика Brussels Airlines, в сентябре 2014 года авиакомпании перевезла 666504 пассажиров, что на 19,5% больше по сравнению с сентябрём 2013 года.

На сегодняшний день бельгийский перевозчик летает в Москву (Домодедово).