Справка

В год вертолеты этой медицинской службы совершают более 1,5 тыс. вылетов по вызовам, связанным со всевозможными происшествиями - от автомобильных аварий до сердечных приступов.

Британский принц Уильям возвращается в ВВС Британии в спасательную службу. Спустя несколько лет, он вновь будет летать. Вначале в качестве второго пилота, а затем сможет взять на себя командование воздушного судна.

Герцог Кембриджский уже принят на работу в компанию, которая отвечает за деятельность вертолетов скорой помощи в Восточной Англии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Кенсингтонский дворец. Внук британской королевы Елизаветы II уже начал деятельность в качестве сотрудника компании Bond Air Services.

Ближайшие пару месяцев принца ждёт дополнительное обучение перед тем, как приступить к самостоятельным полётам в качестве пилота воздушной скорой помощи. После полётов на тренажёре принц Уильям будет летать вместе с инструктором. А затем герцогу Кембриджскому предстоит сдать 14 экзаменов. И только спустя полгода он сможет получить лицензию пилота вертолёта скорой помощи.

Наследник британского престола в прошлом году выразил недовольство по поводу того, что ему пришлось покинуть ряды ВВС Британии. На тот момент он был командиром поисково-спасательного вертолёта. Но от принца требовали выполнения обязанностей члена королевской семьи - принимать участие в официальных мероприятиях, благотворительных акциях и совершать визиты в другие страны. У герцога Кембриджского был плотный график.

На службе воздушной скорой помощи Восточной Англии состоят два вертолёта Eurocopter EC135. Они дежурят семь дней в неделю. Отмечается, что принц Уильям будет летать на новой модели EC145, где два пилота. Сначала внук Елизаветы II будет летать в качестве второго пилота с перспективой стать командиром судна.