Кстати
Данные

Основные признаки укачивания: сильная тошнота рвота, боли в животе, головокружение.

Частота и сила укачивания зависят как от индивидуальной чувствительности человека к укачиванию (степень натренированности вестибулярного аппарата), так и от вида транспорта. Так, от укачивания в самолёте страдают менее 1% пассажиров, а во время морских путешествий – почти 90%. 

Как сообщает портал Lonely Planet, новинка будет работать на основе слабого тока. Ток через наушники начнёт поступать к голове и оказывать действие на ту часть головного мозга, которая отвечает за обработку сигналов движения. Благодаря данному воздействию медики планируют стабилизировать противоречивые сигналы, которые поступают в мозг от разных органов чувств. Различия в показаниях возникают так. Человек, к примеру, находится в движущемся автомобиле. Его глаза видят, что он движется в определенном направлении, но в то же время рецепторы мышц «уверены» в том, что хозяин находится в неподвижности. В итоге центры контроля равновесия начинают сбоить, вызывая неприятные симптомы.

На данный момент новинка проходит тестирование. Пока его результаты говорят о том, что приложение действует так же хорошо, как таблетки от укачивания, но при этом не вызывает побочного эффекта в виде сонливости.