Цифра
300

долларов «подарил» предприниматель каждому бедняку, которые позже забрали сотрудники приюта. Там бизнесмену сказали, что многие гости страдают от алкогольной и наркозависимости. 

Чёнь Гуанбяо, прославившийся необычными акциями, собрал званый ужин в одном из ресторанов Нью-Йорка для двухсот американских бедняков, приглашённых из местного приюта. Стоит отметить, что изначально он обещал пригласить туда тысячу человек.

Как сообщает NBC, на ужин гостям подали тунца в панировке из кунжутных зёрен, филе говядины и ягодный десерт. Предприниматель развлекал своих гостей исполнением песни We are the world Майкла Джексона.

Организовывать мероприятие помогали китайские волонтёры, нанятые Гуанбяо, они были одеты в форму Народно-освободительной армии Китая периода 1960-х годов.

В Китае миллиардера часто критикуют за то, что он проводит рекламные и пропагандистские мероприятия, которые не имеют ничего общего с реальной помощью бедным. Выступая перед бедняками, миллиардер раскритиковал своих недоброжелателей.

«Я помог миллионам людей, пусть пресса поговорит с теми, кому я реально помог, а не с теми, кто завидует моему успеху», – заявил миллиардер.

После того как бизнесмен накормил бедняков и исполнил для них песню, он показал им несколько фокусов и объявил, что дарит каждому пришедшему небольшую сумму денег.

Тем не менее бедняки после встречи с миллиардером сообщили, что вынуждены были отдать эти деньги благотворительной организации, которая помогала организовать это мероприятие.

Там объяснили, что это был просто символический жест со стороны бизнесмена и деньги пойдут на содержание приюта.

«Зачем врать людям? Богатые говорят одно, а потом делают совсем другое», – удивился один из гостей вечера.