Факты
Надельсон утверждает, что подзащитный оказался в числе подозреваемых из-за того, что настоящие воры поехали на преступление на авто, которое раньше принадлежало Хасоеву.

•    В ролике, который выложил Надельсон, предыдущий следователь Степан Корбут признаёт, что «объективности в этом деле нет».


•    Metro обращалось с просьбой прокомментировать ситуацию в силовые ведомства. Ответила только прокуратура, которая заявила, что не видит в ролике оснований возбуждать дело.

Аслиддин Хасоев, осуждённый по статьям «Кража» и «Разбой», будет вынужден отсидеть десять лет в колонии строгого режима и выплатить 2,7 млн руб. пострадавшему Аждар Иса оглы Фаталиеву.
После окончания процесса защита Хасоева пожаловалась на то, что суд проигнорировал все доказательства, которые могли свидетельствовать о невиновности осужденного.

– Например, мы выяснили, что Мамедов, потерпевший по первому эпизоду (кража), предоставлял следствию сфальсифицированные доказательства, – рассказал Metro адвокат Хасоева Алексей Надельсон. – Так, для подтверждения перечня и стоимости похищенного потерпевший предоставил документы фирмы «Элитар». Мы сделали адвокатский запрос в ФНС и выяснили, что такой компании не существует! Однако судья Бобков в приговоре написал: «Не доверять данным в представленных документах у суда оснований нет». По второму эпизоду (разбой) такая же ситуация.

По мнению адвоката, приговор Хасоеву – это «судилище и расправа» из-за того, что в ходе работы над делом был опубликован ролик, в котором говорится о многочисленных фактах коррупции в СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве.

– Осудив Хасоева, система как бы обеляет себя, мол, вот видите, мы были правы, полицейские хорошие, а он опасный жулик, – говорит Алексей Надельсон. – Но фактов, подтверждающих обратное, очень много.

Читайте также: Глава семьи ни за что сидит 15 месяцев

Мать троих детей грозит устроить самосожжение