По факту крушения Ми-8 возбудили уголовное дело:

Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Предварительная причина крушения будет установлена в ходе расследования с участием специалистов министерства обороны.

Крушение вертолета Ми-8 Минобороны произошло 8 февраля вечером в лесу, в нескольких километрах от аэродрома города Остров Псковской области. На борту находились четыре человека. Все они погибли.

Вертолет вылетел с базы для выполнения планового учебно-тренировочного полета. В 19:21  связь с экипажем вертолета прервалась. По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать отказ техники. Об этом сообщил источник, близкий к комиссии, расследующей летное происшествие, передает "Интерфакс".

"Назвать точно причину катастрофы можно будет только после детального исследования материалов средств объективного контроля. Судя по той информации, которую мы сейчас имеем, произошел отказ в системе управления вертолетом.  Как следствие потеря путевой  устойчивости и падение", - сказал собеседник агентства.

Как выяснилось, после отказа системы управления экипаж попытался посадить вертолет. Но удар о землю был настолько сильным, что не оставлял шансов на выживание.

"Три члена экипажа были обнаружены поисково-спасательной командой, прибывшей на место  катастрофы, внутри вертолета. Еще один - командир, недалеко от вертолета. Скорее всего, его выбросило из пилотской  кабины при ударе Ми-8 о землю" - сказал собеседник агентства.

Для выяснения обстоятельств катастрофы к месту крушения Ми-8 вылетела комиссия Главного командования ВКС России и Службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ.

По данным СМИ, погибшие - старшие лейтенанты Шумайлов А. и Ватутин Д. - и два выпускника Сызранского ВВАУЛ – командир судна Алексей Николаев и пилот Сергей Иванушкин - выпускники 2012 и 2010 года.

У Алексея Николаева остались жена и маленькая дочка. Ему было всего 25 лет.

"Погиб в авиакатострофе наш хороший друг, однокашник и просто хороший человек Алексей Николаев, ты всегда останешься в наший сердцах...", - такие сообщения оставляют в блогах друзья и однокурсники Алексея.