реклама
13 января

Президент Украины Пётр Порошенко может быть обвинён в госизмене

У СБУ уже просят завести дело на главу государства

Глава Украины Пётр Порошенко может стать фигурантом уголовного разбирательства, так как в Службу безопасности страны обратился бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин с просьбой завести дело о госизмене. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

Как он отмечает в своём обращении к главе СБУ Василию Грицаку, завести дело на Порошенко надо ради "защиты интересов украинского народа". Вместе с ним под суд должен пойти также весь топ-менеджмент принадлежащей ему компании Roshen. Свою позицию он обосновывает тем, что, заявляя о "войне с Россией", президент в тоже время продает свою продукцию на территории Крыма, а его фабрика в российском Липецке спокойно работает, принося деньги в бюджет "страны-агрессора".

"Именно они во время вооруженного конфликта с Россией организовали работу принадлежащей Порошенко Липецкой фабрики "Рошен" и в прошлом году перечислили в российский бюджет почти 600 млн. рублей, заведомо зная, что из федерального бюджета финансируется российская армия, с которой и воюет Украина. При этом в магазинах Донбасса и Крыма свободно реализуется продукция предприятия "Рошен", наполняя местные бюджеты этих территорий", – написал он.

 

Отметим, что одним из предвыборных обещаний Порошенко было то, что он продаст все свои активы в случаи победы, однако от бизнеса он до сих пор не избавился. Аргументирует он это тем, что из-за конфликта на востоке Украины не может найти покупателя.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама