реклама
21 марта

Президент США Барак Обама прибыл на переговоры на Кубу

Глава Белого дома уже назвал свой визит историческим событием

Президент США Барак Обама прибыл на Кубу, чтобы провести переговоры с председателем госсовета страны Раулем Кастро, сообщает "Интерфакс". Свой визит хозяин овального кабинета уже назвал "историческим" и это не удивителньо, ведь он первый американский президент, который ступил на территорию этой страны впервые за почти девяносто лет.

-Это исторический визит и историческая возможность, - заявил он сотрудникам американского посольства в Гаване.

В зарубежной поездке лидера США сопровождает его семья. Вместе с Обамой в столицу Кубы прибыла также его супруга с двумя дочерьми и тёщей. Кроме того в поездке американского президента сопровождает также госсекретарь США Джон Керри. Встретиться с Раулем Кастро лидер Соединённых Штатов должен 21 марта, при этом в программу пребывания не входит посещение главы кубинской революции Фиделя Кастро.

"Как дела Куба? Только приземлились здесь, очень хочу встретиться и послушать кубинский народ"

Стоит отметить, что поездка на Кубу уже вызвала общественную реакцию. В частности, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уже заявил, что кубинские власти проявили неуважение к Бараку Обаме, так как в гаванском международном аэропорту Обаму встречал министр иностранных дел Кубы, а не Рауль Кастро, хотя ранее он лично встречал там папу Римского и российского патриарха Кирилла.

"Президент Обама только что приземлился на Кубе, большое дело, а Рауль Кастро даже не встретил его. Он встречал папу римского и других. Никакого уважения"

Напомним, что отношения между США и Кубой в последнее время стали активно налаживаться. В декабре 2014 года главы двух стран решили восстановить официальные дипломатические отношения, а в 2015 году данная инициатива уже была реализована. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама