Президент Франции Франсуа Олланд уже выступил с заявлением по факту крушения самолета компании Germanwings, которое произошло на юге страны. Лайнер A320 летел из испанской Барселоны в немецкий Дюссельдорф. На борту самолета находились 148 человек - 142 пассажира и 6 членов экипажа.

место крушения самолета

место крушения самолета

яндекс. Карты

Фото:

- Условия дают понять, что выживших не будет, - заявил Франсуа Олланд в выступлении по ТВ, передают французские СМИ, - Я хочу выразить семьям, которых коснулась эта трагедия, всю нашу солидарность. Я уже общался с премьер-министром, министр внутренних дел отправился на место происшествия. Место падения пока еще не определено. Я буду общаться с канцлером Ангелой Меркель. Это трагедия, и мы разберемся в причинах того, что произошло, и передадим материалы соответственным учреждениям – немецким и испанским. Это трагедия, которую нам предстоит пережить, потому что она произошла на нашей земле. Произошло это в плохо доступном месте… Мы пока не знаем, коснулось ли это населенных мест.

По уточненным данным, авикатастрофа произошла в 10.47 по местному времени в альпийских горах, на одной из вершин массива Труа-Эвеше. По предварительным данным, авария произошла на высоте 2 700 - 3000 метров.

Самолет A320 лоукостера GermanWings, который потерпел крушение 24 марта в Альпах, начал эксплуатироваться в 1990-м году, в ноябре. Большинство пассажиров, находившихся на борту лайнера - граждане Германии. Пока информации о гражданах России на борту разбившегося самолета нет.

Французские власти уже сообщили, что три колонны спасателей по 80 человек в каждой направились из соседних регионов к месту крушения A320. Кроме этого, подключены три эскадрона (роты) мобильной жандармерии по 70 человек в каждой.