реклама

Преступник во Владивостоке: сбежавший заключённый застрелил полицейского

Побег во Владивостоке 24 марта 2015 года продолжает волновать широкую общественность

25 марта 2015

В городе Владивосток 24 марта 2015 года сбежал заключённый: он вырвался из-под конвоя и застрелил полицейского. Преступник во Владивостоке стал обсуждаемой темой как в местных, так и в федеральных СМИ. Сбежавший заключённый при побеге завладел оружием сотрудника полиции. Поиски заключённого продолжаются.

Как сообщает УМВД России по Приморскому краю, сбежавший - рецидивист Владимир Беспалов, которого обвиняли в незаконном хранении наркотических веществ. Беспалова перевозили на служебном машине МВД. Потасовка с участием Беспалова завязалась прямо в служебной машине: в одного полицейского Беспалов выстрелил - и убил, а другого ранил. Так, старший лейтенант полиции Александр Тарасов погиб на месте происшествия, прапорщик полиции Андрей Алатырёв получил огнестрельные ранения. Он прооперирован. Состояние стабильное. Угрозы жизни нет.

После нападения Беспалов выскочил из транспортного средства, пересел в общественный транспорт - и скрылся в неизвестном направлении. Сбежавший заключённый прихрамывает: у него протез ноги до колена. Полиция заявляет, что преступник вряд ли сумел покинуть город - люди, которые живут в черте Владивостока сообщали о том, что видели человека, похожего на Беспалова. Сведения поступают из разных мест, в том числе и с острова Русский.

Сотрудники МВД проверяют информацию, осматривают местность в районе мусоросжигательного завода. Побег во Владивостоке вызвал широкий общественный резонанс: на поимку заключённого брошены все силы полиции. Географию поисков пока расширять не планируется. Местные СМИ сообщали, что мужчина, похожий на рецидивиста Беспалова, действительно был замечен на острове Русский, он скрылся в лесополосе.

Ранее следователи сообщили, что возбудят ещё одно уголовное дело по факту разбоя и угрозы убийством в отношении Владимира Беспалова. Дело в том, что после побега из-под конвоя Беспалов совершил вооружённое нападение на девушку.

Преступник во Владивостоке: приметы и особые приметы сбежавшего заключённого

На вид 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 см, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые, одет: короткая черная куртка с капюшоном, синие брюки, кроссовки черные с белой полосой, особые приметы: хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена на левой ноге.

Информация с официального сайта Управления МВД России по Приморскому краю

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама