Getty

Фото:

Концерт российского исполнителя Григория Лепса (Лепсверадзе) в Тбилиси прошёл 7 декабря вечером на фоне акции протеста, сообщает агентство REGNUM. Участниками этой акции были известная в Грузии бывшая активистка движения "Кмара" Теа Тутберидзе и несколько десятков молодых людей. Они выражали протест против тех заявлений Лепса, в которых певец, по их словам, открыто поддержал политику президента России Владимира Путина и «оккупацию» Крыма Россией. Особенный акцент протестующие делали на грузинском происхождении певца.

Однако представитель Григория Лепса Майя Серикова заявила, что ничего подобного не было и концерт прошёл без всяких инцидентов. 

– Это всё неправда, ерунда, придумано грузинскими СМИ, в частности журналисткой, – заявила пресс-секретарь. – Всё в порядке, был концерт при полном аншлаге, 10 тысяч зрителей. Даже часть правительства была на концерте. Зрители были довольны.

Кроме того, Серикова отметила, что никакого уголовного дела против Лепса в Грузии возбуждено не было.

– Мы всё проверяли сегодня с утра, всё абсолютно нормально, – рассказла Серикова. – Уголовных дел никаких нет и быть не может.

Об этом ранее заявили грузинские СМИ. МВД Грузии якобы возбудило уголовное дело в отношении организаторов прошедшего в Тбилиси концерта российского певца Григория Лепса. Расследование началось после заявления журналистки телекомпании "Маэстро" Нини Метревели, которая утверждает, что охрана артиста заперла её вместе с оператором в комнате, не давая выйти. По словам корреспондента, это произошло после того, как она спросила артиста о его отношении к политике президента РФ Владимира Путина.

МВД Грузии возбудило уголовное дело против организаторов концерта Лепса