Конкурс Metro Photo Challenge был запущен десять лет назад в Швеции и вышел на мировой уровень в 2007 году. Главная цель фотоконкурса объединить людей по всему миру посредством универсального языка фотографии, а также помочь достичь мирового признания любителям и профессионалам в области фотографии.

Гран-при в категории “Магия моего города” – Янкель Грабман (Бразилия)

Янкель Грабман

Фото:

_________

Комментарий жюри
"Магия моего города"

Выбор темы был заранее удачным, поскольку город является бесконечным источником вдохновения. Вы всегда найдёте что сфотографировать в городе вне зависимости от его размера. Даже если это небольшой город, всегда найдутся люди и истории, интересные для объектива. 

Масией Дакович
польский фотограф

Гран-при в категории “Мой зелёный город” – Бернард Каелен (Бельгия)

Бернард Каелен

Фото:

_________

Комментарий жюри
"Мой зелёный город"

Город – это пространство, которое постоянно меняется, и это делает его привлекательным для фотогафов. Эти измения также побуждают нас запечатлеть конкретный момент и место, фотограф может выполнить эту работу безупречно. Участники конкурса справились с этой задачей: город на снимках полон жизни и движения. 

Алехандро Картаджена
мексиканский фотограф, номинант премии Photolucida Critical Mass book

Гран-при в категории “Бегство от города” – Малин Йокумсен (Швеция)  

Малин Йокумсен

Фото:

_________

Комментарий жюри
"Бегство от города"

Категория "Бегство от города" стала моей любимой, потому что там было много фотографий, на которых были изображены и город, и природа. Несмотря на то, то темой MPC в этом году был город, в этой категории люди показали его с совершенно непривычной точки зрения.

Мишель Палацци
итальянский фотограф, номинант Enzo Baldoni Prize в 2009 году

Главный приз – Фотоэкспедиция в Нью-Йорк

Главные победители в трёх основных категориях Metro Photo Challenge – "Магия моего города", "Мой зелёный город” и “Бегство от города” – получат уникальную возможность отправиться в фотоэкспедицию в Нью-Йорк. У победителей из США есть возможность отказаться от путешествия и получить вместо этого денежный приз в размере 5 тысяч долларов.Три мировых победителя Metro Photo Challenge 2014 года отправятся в фототур, который включает съёмку прекрасных городских пейзажей. Участники смогут слиться с шумной городской атмосферой и запечатлесть истинный характер большого города.
Приз включает в себя перелёт, проживание, транспортировку по городу, а также интересную программу. Но самое главное: все фотографии, которые сделают счастливчики-победители во время нью-йоркской экспедиции, попадут на страницы мировой газеты Metro. Это означает, что они получат не только уникальный опыт, но и международное признание.

Смотрите также имена победителей Metro Photo Challenge в России