реклама
25 декабря 2015

Представитель WWF: пострадавшая медведица из Арктики жива

Повар полярник взорвал белую медведицу: сто тысяч человек подписались под петицией, которая призывает наказать виновного

Представитель WWF: пострадавшая медведица из Арктики жива

скриншот/Youtube

Фото:

Интернет активно обсуждает видео, на котором белый медведь мучается в конвульсиях, оставляя за собой кровавые следы на снегу. Животное пострадало на острове Врангеля, где компания "Русьальянс" ведёт стройку. Как выяснилось, местный повар одно время подкармливал животное с детёнышем, но в какой-то момент решил подменить корм петардой.

На обнародованном видео сам момент жестокой расправы над животным не запечатлён, но видны его последствия. До сих пор точно неясно, жив ли этот зверь или же погиб.   

Metro ситуацию прокомментировал руководитель программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер. Он считает, что взрывчатка была применена для самообороны.

- Ситуация крайне неприятная, зверь пострадал, - сказал Кревер. - Суть проблемы в том, что строители не соблюдали необходимые правила поведения в Арктике: рядом с их городком была свалка пищевых отходов, территория не была надёжно огорожена. В результате, когда в очередной раз на территории оказался медведь, при применении средства отпугивания, животное схватило одну из петард, которая взорвалась у него в ротовой полости. Зверь жив. По-крайней мере, по поведению нельзя сказать, что он смертельно травмирован. И последующее обследование района показало, что трупа погибшего белого медведя там нет. Всё дальнейшее установит следствие.

Между тем, в Министерстве природы говорят, что трупа животного нигде обнаружено не было. Кроме того, по их словам, при применении таких взрывчатых веществ животное выжить не могло.

На убийство белого медведя остро отреагировали деятели культуры. Челябинский художник Альберт Растяпин по мотивам произошедшего нарисовал картину, которую опубликовал на своей страницу в социальной сети Facebook. Он рассказал, что крайне возмущён жестокости обращения с животным.

"Я услышал, что произошёл этот случай, который потряс многих людей, идёт обсуждение в соцсетях, - говорит Растяпин. - Я был возмущён и решил по-своему запечатлеть событие для общественности. Не стал перерисовывать вчистую с ролика, подключил фантазию. Поэтому изобразил образ повара, который с едой подаёт взрывчатку. Животных всегда жалко, очень тяжело видеть их страдания. Виновные здесь должны быть, их нужно найти и наказать. Медведица не дура, она не станет просто так есть взрывчатку. Это полный бред!"
 

Напомним, что видео про белого медведя появилось лишь накануне. Однако сам случай датирован ещё ноябрём.

Повар накормил белого медведя взрывчаткой ради смеха (18+)

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама