"Вот это мне сейчас прислал незнакомец из Италии с единственным словом в подписи "Solidarietà". Спасибо", - так подписала новый символ, который появился в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

На картинке изображён авиалайнер, напоминающий пацифистский символ, изображение раскрашено в цвета российского флага.

Часом ранее Мария Захарова опубликовала в Facebook реакцию МИД на официальное сообщение ФСБ о том, что на борту самолета А321 "Когалымавиа" находилась бомба. Крушение самолета, летевшего в Петербург, официально объявлено терактом.

"Сегодня было официально объявлено о причинах крушения 31 октября лайнера авиакомпании "Когалымавия". Это был теракт. Президент поручил МИД обратиться ко всем партнёрам в рамках проведения работы по поиску и наказанию преступников. Поручение будет выполнено", - написала в Facebook Мария Захарова.

Напомним, на следующий день после терактов в Париже пользователи Facebook раскрасили свои аватарки в цвета французского флага. Некоторые осудили блогеров, напомнив, что после трагедии с самолетом подобного массового сочувствия и скорби в соцсетях не было.

Многие тогда оправдывались, что в случае с самолетом до сих пор не была официально озвучена версия теракта, тогда как Париж абсолютно точно атаковали террористы.

"Я у одной знакомой из США спросил, а почему так, когда во Франции трагедия, так весь мир покрасился во флаги Франции, а как российский лайнер разбился, так тишина. И тут сюрприз - она даже не слышала об этом!! !!. Попросила ссылки.. потом сама поискала инфу и теперь на ее стене надпись - что кроме Франции стоит видеть лица тех, кто погиб в катастрофе А321", - пишут блогеры.