"РИА Новости"

Фото:

На предстоящей Парламентской Ассамблее ОБСЕ российскую делегацию возглавит Сергей Нарышкин. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на депутата Николая Ковалева, который возглавлял российскую делегацию на зимней сессии.

Сам Нарышкин ранее уже говорил, что Россия готовит свои предложения, которые озвучит во время сессии. Об этом он сказал в ходе встречи со спикером киргизского парламента Асылбеком Жээнбековым во вторник.

"Летом состоится очередная сессия в Хельсинки, мы будем вместе принимать участие, готовим несколько инициатив на этот счет и рассчитываем, конечно, на вашу поддержку", - приводит слова Нарышкина "РИА Новости". Причём, председатель Госдумы отметил, что Москва надеется на поддержку Киргизии.

Сессия Парламентской Ассамблее пройдёт в столице Финляндии с 5 по 9 июля. Она будет посвящена юбилею Хельсинкского акта по безопасности и сотрудничеству в Европе. Напомним, в прошлом году ПА ОБСЕ проголосовала за лишение России права участия в управляющих органах Ассамблеи до конца 2014 года.

Подробнее читайте в материале: ПАСЕ лишила Россию права голоса из-за присоединения Крыма