реклама
27 февраля 2015

Правильный ответ: Какого цвета платье на самом деле?

Правильный ответ: Какого цвета платье на самом деле?

buzzfeed.com

Фото:

Интернет взорвала фотография необычного платья. Пользователи спорят – какого же оно цвета. Одни уверяют, что сине-чёрное, другие, что бело-золотое.

Расставить точки над "i" решила компания, продающая платье - Roman Originals.

Внимание! Платье сине-чёрное!

По словам представителя компании, таких высоких продаж у них не было с "Чёрной пятницы", когда в магазинах начинаются массовые распродажи. Он также отметил, что в планах компании выпустить аналогичное платье, но в бело-золотом цвете.

В чём же тут дело? Почему мнения разошлись?

Дело в том, что восприятие цвета у каждого человека может быть разным. Всё зависит от того, чего в вашей сетчатке больше – палочек или колбочек.

Палочки воспринимают интенсивность света благодаря очень чувствительному зрительному пигменту родопсину, которые разрушается при воздействии яркого света.

По словам учёного, занимающегося исследованием цвета и зрения Бевила Конуэйя, наш мозг обрабатывает световые волны разной длины, каждая из которых соответствует отдельному цвету.

При этом, дневной свет влияет на то, как мы воспринимаем цвета предметов, и изменяет их. Поэтому при взгляде на платье наш мозг делает поправку на дневной свет и "отсекает" один из подтонов — синеватый или желтоватый.

Из-за индивидуальности восприятия, связанной с колбочками и палочками, одним кажется, что платье бело-золотое, а другим — что оно сине-чёрное.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама