Цитата

«Большинство родителей, включая меня, скажут, что это не может случиться моим ребёнком. Но это не так»

Роберт, отец Дженны 

Американский пранкер Коби Персин записал видео с социальным экспериментом, которое за несколько дней на Youtube посмотрело более 20 млн человек. Он показал как несовершеннолетние девушки с лёгкостью могут стать жертвами потенциального злоумышленника.

21-летний Персин договорился с родителями трёх девочек 12,13 и 14 лет о том, чтобы посмотреть, согласятся ли они на встречу с незнакомцем, который добавился к ним в друзья в социальной сети. Для «наживки» блогер создал аккаунт 15-летнего мальчика в Facebook.

До начала эксперимента родители были уверены, что их дети не будут встречаться с новым онлайн «другом».

С разрешения родителей блогер отправил запросы на добавления друзья трем девочкам из района Бруклин в Нью-Йорке. В переписке он использовал молодёжный сленг и быстро завоевал их доверие. Все три девочки, согласились прийти на встречу с незнакомцем.

Самый шокирующий сценарий из трёх произошёл к концу ролика. 14-летняя девочка по имени Дженна без сомнений согласилась вечером выйти из дома и сесть в трейлер незнакомца. Там её схватили люди в масках, которые спустя некоторое время сняли их и девочка узнала в «похитителях» своих родителей.

Отец Дженны рассказал, что он был шокирован таким поведением своей дочери, так как неоднократно говорил ей об опасностях встречи с незнакомцами.