Кто уже стал жертвой пранкеров

Британский музыкант Элтон Джон, президент губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, мэр Киева Виталий Кличко, депутат Верховной рады Олег Ляшко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, бизнесмен Игорь Коломойский, фигурист Алексей Ягудин, государственный деятель Геннадий Онищенко, комментатор Василий Уткин и другие.

Ни в коем случае не собираемся извиняться перед президентом Путиным. Именно так глава Турции Реджап Эрдоган ответил по телефону президенту Украины Петру Порошенко и премьеру страны Арсению Яценюку.

Ещё Эрдоган обсудил с Украиной сирийский вопрос, ситуацию с полуостровом Крым и поговорил насчёт создания коалиции против России. В роли Украины выступили пранкеры (телефонные хулиганы): Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров).

– Идея разыграть Эрдогана пришла нам сразу же после того, как турки сбили российский самолёт, – рассказывает Metro Столяров. – Перед разговором с турецким президентом мы связались с его администрацией, беседовали с ними голосами представителей администрации Порошенко. Пришлось пройти через целую цепочку людей и объяснить им цель переговоров. У нас ушло почти двое суток, чтобы добиться разговора с Эрдоганом. В итоге 10 февраля беседа состоялась. Эрдоган уже ждал звонка, он говорил с нами не по сотовой связи, а по станционарному телефону. Разговаривали на русском языке.

Столяров заявил, что организацией разговора занимались исключительно своими силами, без поддержки со стороны каких-либо силовых структур. 

– Да, про нас пишут, что якобы мы сотрудничаем с ФСБ. Повторяю: это неправда. Кстати, если уж проводить подобные аналогии – то мы скорее даже не ФСБ, а СВР, – шутит Столяров.

Пранкер рассказал, что розыгрыш был один из самых сложных. Но останавливаться на достигнутом ребята не собираются: планы на будущее есть.

– Что касается розыгрышей, то мы продолжим двигаться в заданном направлении , – отметил Столяров. – Хотим ещё сделать свою программу на телевидении.