Воронеж стал очередным городом, где мощный ливень подтопил дома. Потоп в Воронеже произошел вечером 25 июня. За час в городе выпала почти половина месячной нормы осадков.

Пострадали 53 дома, сообщили в пресс-службе МЧС города. В зоне наводнения в Воронеже оказались и 37 автомобилей, которым потребовалась буксировка из затопленных мест. 

- Наиболее сложная обстановка на улице Дорожная, где из-за провала грунта требовалась эвакуация пяти автомобилей, - сообщают в ведомстве.

Местные жители выкладывают в соцсети фото с улиц Воронежа, и рассказывают, как пережили удар стихии.

"Если это и было начало конца света, то я представляла себе по-другому. ЭТО МРАК! ЭТО СТРАШНО И ЖУТКО, КОГДА САЛОН МАШИНЫ ЗАЛИВАЕТ ВОДОЙ И НОСИТ ИЗ СТОРОНЫ В СТОРОНУ. Без приступа истерии, слез, криков и ужаса в глазах не обошлось. Но как же замечательно, что среди нас есть герои, которые буквально спасли жизнь моей машине, вытолкав меня на сушу, при этом находясь по пояс в холодной воде и отозвавшись на первый звонок примчались через 5 минут на помощь", - написала в блоге жительница Воронежа Светлана Рязанова.

К ликвидации последствий ливня привлекались более 100 человек и 28 единиц техники. К утру все основные работы по откачке воды и эвакуации автомобилей были завершены.

На пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступило в общей сложности более 200 звонков с просьбами о помощи.

Напомним, за последние дни мощные ливни затопили сразу несколько городов в России. Потоп случился в Липецке, Сочи, Екатеринбурге.