реклама

Пострадавшие от краха турфирмы "Нева" не несут заявления

С документами на выплату компенсаций пока обратились менее 1,5 тысячи клиентов «Невы»

6 августа 2014

Во вторник очередная компания – «ИнтАэр» – объявила о  невозможности исполнять свои обязанности перед туристами. Напомним,  после «Невы» такое же решение приняли фирмы     «Идеал-тур», «Лабиринт», «Экспо-тур», «Роза ветров». Как правило, компании ссылаются на нестабильную экономическую и политическую ситуацию в связи с событиями на Украине и с санкциями.

– После запуска круиза «Шесть курортных столиц»   пришлось вычеркнуть из маршрута Одессу, вместо неё  предложили Стамбул. Но в тур уже не могли поехать те, у кого нет загранпаспорта. Потом отсеялось ещё несколько городов. После «Невы» многие партнёры стали требовать стопроцентную предоплату, – перечислила неприятности «Экспо-тура» его представитель Татьяна Деменева на круглом столе, посвящённом состоянию туротрасли в России.
 Вывоз туристов организовывает  Ассоциация туроператоров «Турпомощь». В случае с «Невой» часть обязательств добровольно взяли на себя другие участники рынка. 

– Чтобы люди не потеряли доверие к нашему бизнесу в целом, – пояснил гендиректор крупнейшей на сегодня петербургской туркомпании Владимир Дорофеев.
О готовности производить выплаты клиентам,  которые никуда не смогли уехать, заявили страховые компании «Адвант» и «ВСК», сообщила президент Союза страховщиков Петербурга и Ленобласти Ирина Лукашевич.

Она также напомнила, что у СК «Восхождение» – фингаранта  «Невы» и «Лабиринта» – в Северной столице есть площадка для приёма заявлений.

– Их, кстати, пока подано немного – 1411 (клиентов «Невы» в городе порядка 12 тыс.). Причём с первого раза полный пакет документов для выплаты никто почти не приносит, – отметила Лукашевич.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что нужно менять законодательство в сфере туристического и страхового бизнеса. Также прозвучало предложение о необходимости дополнительной защиты туристов со стороны государства. Например, можно было бы подписать соглашение с той же Турцией  о недопустимости ситуаций с выселениями из отелей при гарантиях от РФ, что всё будет оплачено.

Metro поинтересовалось у петербуржцев, не боятся ли они сейчас покупать туры?

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама