Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини посоветовал за настоящим итальянским сыром ездить на его родину. По крайней мере, до тех пор, пока с Москвы не снимут санкции. Таким образом, во время интервью РИА "Новости" он отреагировал на вопрос о российском аналоге пармезана. По словам Рагальини, он его пробовал. "Любопытно", со смехом отметил посол.

Также итальянский дипломат рассказал о том, что уроженцы его страны производят моццареллу и буррату на Кавказе. И это сыр хорошего качества, хотя не имеет к настоящему никакого отношения.

– Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота, – заключил Рагальини. – Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу.