В группе “Шувалово-Озерки” социальной сети “В контакте” появились фотографии, сделанные в парке Сосновка 9 мая и несколькими днями позже. Местная жительница Елена Калинина говорит, что ей удалось запечатлеть закрытый корпоратив с участием чиновников администрации Выборгского района и депутатов ЗакСа, а также приглашенных ветеранов. После этого мероприятия остались горы мусора, которые, как говорит местная жительница, были убраны лишь к 12 мая. В районной администрации эту дату оспаривают.

- Я гуляю в Сосновке с собакой, и 9 мая мы с ней проходили рядом со столами, которые были накрыты на “народной тропе”, где местные срезают углы, - рассказала Metro Елена Калинина. - ... Там же 11 мая наткнулись на пять мешков с уже воняющим мусором... Мешки были прикручены проводами к деревьям - это были остатки после явно организованного мероприятия! По валяющимся в мусоре приглащениям на концерт на Дворцовой поняла, что это как раз и есть остатки праздника, устроенного районной администрацией для ветеранов…

В пресс-службе Выборгского района не стали отрицать, что 9 мая его представители участвовали в праздничных мероприятиях в Сосновке.

- По ежегодной традиции 9 мая в День Победы в парке «Сосновка» были организованы районные гуляния, - рассказали в пресс-службе. - Руководство и сотрудники администрации района, ветераны, школьники, жители района – участие в праздновании приняли свыше 15,5 тысяч человек. На главной аллее парка свои праздничные программы подготовили муниципальные образования района, работала полевая кухня, в отдалении от основных гуляний администрацией района и муниципальными образованиями были накрыты столы для ветеранов. Для обеспечения мероприятия по подъездным дорогам парка доставлялась техника, продукты для работы полевых кухонь, оборудование. Празднование Дня Победы в парке «Сосновка» длилось до 17.00. После завершения праздничных мероприятий территория парка была убрана, вывезено свыше 54 куб.м. мусора, уборка была завершена к 20.00. Дополнительно сообщаем, что фотографии, распространенные в сети Интернет с мешками мусора, оставленными до 11.05.2016 на территории парка, судя по всему, были сделаны в день проведения мероприятия.

на сегодняшний день мусор все-таки убрали. Что хорошо видно на снимках, присланных районной администрацией.

на сегодняшний день мусор все-таки убрали. Что хорошо видно на снимках, присланных районной администрацией.

Местная жительница продолжает настаивать, что фотографии гор мусора были сделаны именно днем 11 мая, а уборка территории была произведена лишь рано утром 12 мая.

- У меня есть свидетели - собачники! – возмущается Елена Калинина. – Если я делала снимки 9 мая - почему не видно ни одного человека рядом с мусором? Кроме того, в районе 4 часов дня 11 мая я делала звонки дежурному районной администрации и в дирекцию парка с просьбой убрать мусор!

Как бы то ни было, радует, что на сегодняшний день мусор все-таки убрали. Что хорошо видно на снимках, присланных районной администрацией.