реклама
7 мая 2015

После беспорядков в нижегородской колонии возбудили уголовное дело

В результате драки в колонии в Нижнем Новгороде погиб заключённый

Следователи Нижегородской области возбудили уголовное дело после беспорядков, которые произошли 6 мая в колонии. Сотрудники СК, в том числе криминалист, выехали в лечебно-исправительное учреждение N 3 в Краснобаковском районе, сообщает пресс-служба ведомства 7 мая. По факту будет принято решение о проведении доследственной проверки.

Следственными органами было возбуждено дело по признакам преступления по ч. 3 ст. 321 УК РФ - "дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества". Следственно-оперативная группа, в составе которой и.о. руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области, следователи-криминалисты управления, следователи районных и межрайонных следственных отделов и отдела по расследованию особо важных дел, продолжает работу на месте происшествия. Расследование беспорядков в нижегородской колонии находится на особом контроле.

Беспорядки в нижегородской колонии 6 мая 2015 года: погиб 1 человек

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Нижегородской области, вечером 6 мая в жилой зоне ФКУ ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области в Краснобаковском районе осуждённые напали на других заключённых из этого же исправительного учреждения.

"6 мая в 18.50 от дежурного помощника начальника ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области поступило сообщение, что по территории учреждения движется около ста осуждённых, забегая в здания отрядов, избивая при этом других осуждённых", - уточняется в сообщении пресс-службы ГУФСИН России по Нижегородской области.

Во время беспорядков в нижегородской колонии заключённые также подожгли деревянные будки - пожарные посты. Возгорание было быстро потушено. Затем осуждённые развязали драку.

В результате беспорядков в нижегородской колонии более 20 осужденных получили травмы различной степени тяжести. Из них 14 человек направили в лечебно-профилактическое учреждение для оказания мед.помощи.

7 мая стало известно, что один из осужденных - 44-летний мужчина - от полученных во время потасовки в колонии травм умер в медицинском учреждении.

Также осуждённые сломали мебель в отрядах в нижегородской колонии, разбили несколько камер видеонаблюдения. При этом нападения на сотрудников исправительного учреждения не было. Гражданский персонал, как только завязались беспорядки, был выведен.

Руководство учреждения после подавления беспорядков в нижегородской колонии также провело разъяснительные беседы, напомнило о правилах поведения в исправительном учреждении. Также была проведена проверка заключённых: отсутствующих выявлено не было.

"По состоянию на 21.30 среды, 6 мая, конфликт между осужденными был исчерпан, обстановка в колонии нормализовалась", - уточнили в пресс-службе ГУФСИН России по Нижегородской области.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама