Наверное, почти никто и никогда не надеялся оседлать носорога. Но художник из Испании предложил такую возможность всем люителям природы и искусства. Он создал коллекцию кресел в виде крупных диких животных. Причём каждое из кресел выглядит максимально реалистично. Добиться такого эффекта художнику помогло 3D-моделирование. Максимо Рьера рассказал Metro, как создвала свою коллекцию.

"Уважение к миру животных"

- Содержит ли ваша коллекция какое-либо послание?
- Эта серия - дань уважения к этим животным и всему животному миру нашей планеты. Это попытка отразить красоту природы в каждом живом существе.

Максимо Риера, испанский художник, проживающий в Лондоне

Максимо Риера, испанский художник, проживающий в Лондоне

- Что вдохновило вас на создание стульев в виде животных?
- Я попытался объединить две свои страсти: природу и искусство. Я хочу заставить людей задуматься и не только визуальной частью, но и теми идеями, которые я вкладываю в свою работу. В то же время я хочу раскрыть себя через те предметы, которые я создаю. Надеюсь, некоторые зрители воспринимают мир примерно также, как и я.

- Каков процесс кресел?
- На этот проект было положено много сил. На сощдание одного такого кресла уходит примерно десять недель, поскольку они делаются вручную. Мне нравится, что они очень реалистичны и в то же время очень театральны. Стулья выполнены из очень плотного полиуретана, который имеет жёсткий металлический каркас. Для того, чтобы наши кресла получились максимально реалистичными, мы использовали новейшее программное обеспечение, которое позволило создать 3D-модели каждого животного, а затем превратить их в кресла.

- Как вы выбираете животных?
- Обычно я сосредотачиваюсь на тех животных, которые считаются исчезающими видами. Они уникальны и особенны. Я надеюсь, что все мы поймём это ещё до того, как станет слишком поздно.