4 ноября в МХТ имени Чехова состоялась премьера спектакля "Трамвай "Желание"". В конце, когда актёры вышли на поклон, к сцене подошла известная своими выходками гражданская активистка Екатерина Мальдон. Со словами "На, Миша, постреляй! Любишь в украинцев стрелять? Пристрели меня!", она бросила актёру Михаилу Пореченкову игрушечный пистолет и медаль с надписью "За Лугандон". Актёр отнесся к этой выходке спокойно.

facebook

Фото:

– Человек выразил какое-то своё мнение, по виду не особо здоровый, – заявил Михаил Пореченков радиостанции "Говорит Москва". – Что делать? Имеет право. Зал аплодировал, но не ей, а мне, потому что я остался один на сцене.

Активистку не задержали. Актёр намерен в ближайшее время дать несколько пресс-конференций, чтобы объяснить своё отношение к случившемуся.

Пришедшая на спектакль публика вела себя спокойно.

– Мы пришли сюда на спектакль, а не политический митинг, – заявили Metro супруги Белозёровы. – Мы в курсе произошедшего, но это никак не относится к спектаклю. Кроме Михаила тут было ещё много хороших актёров.

– Я вообще не была в курсе случившегося в Украине, – пояснила Metro Анастасия Гудина.

Напомним, ранее в сети появился ролик, на котором Пореченков в каске и бронежилете с надписью "пресса" в компании ополченцев стреляет из пулемёта в аэропорту Донецка. Как заявил сам актёр, он стрелял холостыми патронами, однако в сети есть пользователи, думающие иначе.