реклама
1 ноября 2014

Пореченков заявил, что стрелял в донецком аэропорту холостыми патронами

По мнению Пореченкова, украинские власти добиваются его ареста от собственного бессилия

Звезда сериала "Агент национальной безопасности" Михаил Пореченков заявил, что стрелял из пулемёта в донецком аэропорту холостыми патронами, а все фото, попавшие в Сеть, были постановочными. Об этом Пореченков рассказал агентству "ИТАР-ТАСС".

- Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю, - объяснил Пореченков.

Пореченков в донецком аэропорту оказался не случайно: он прилетел в Донбасс с целью передать лекарства для больницы и показать фильм "Поддубный", в котором сыграл главную роль. Позднее в Сети оказались кадры, на которых Пореченков общается с представителями Донецкой народной республики и стреляет из пулемёта в каске "Пресса".

По его словам, каску он надел ради безопасности и другой каски ему не предложили. Пореченков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что в донецком аэропорту он якобы целился в сторону украинских силовиков.

- Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР, - отметил актёр.

Известно, что МВД и Служба безопасности Украины возбудили уголовное дело против актёра. Следствие хочет добиться ареста Пореченкова. Сам Пореченков считает, что таким образом украинские власти показывают своё бессилие.

- Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия, - сказал он.

Кстати, действия актёра осудил и Союз журналистов России, соответствующее заявление появилось на официальном сайте союза.

- Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемёта в районе местного аэропорта, где до сих пор не удаётся добиться выполнения соглашений о прекращении огня. Мы надеемся, что актёр Пореченков принесёт публичные извинения журналистам, - отмечается в сообщении.

Поступок Пореченкова обсуждался в течение дня и в блогосфере. 

Журналист Сергей Доренко написал в Twitter, что Пореченков "убивает журналистов и развлекается стрельбой в каске с надписью "Пресса".

"О, в секретной группе московских пресс-фотографов уже договариваются "игнорировать Пореченкова" на всех съемках", - пишет руководитель благотворительного фонда Митя Алешковский.

"Он просто подло поступил по отношению ко всем журналистам. И если в ближайшие дни погибнут любые журналисты, которые сегодня ходят там в этих касках и бронежилетах, то пусть Пореченков знает: на его руках их кровь", - заявил председатель Московского союза журналистов Павел Гусев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Пореченкова поддержал писатель и публицист Эдуард Лимонов, отметив, что его поступок ничего не стоит по сравнению с действиями некоторых "либеральных" СМИ.

Отметим, что в украинском "Твиттере" хэштег #УголовноеДелоНаПореченкова вышел в лидеры.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама