реклама
16 июля

Попытка госпереворота в Турции: Сторонники Эрдогана вышли на улицы

Турецкие военные объявили в стране комендантский час

События вокруг попытки госпереворота в Турции продолжают развиваться. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецкий народ выйти на улицы, для этого он позвонил на телеканал CNN.

Сторонники турецкого лидера вняли его словам. Судя по видеозаписям очевидцев собрались оказать сопротивление военным. Некоторые сообщают в Twitter, что в отдельных районах Анкары и Стамбула послышалась активная стрельба.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля турецкие военные предприняли попытку госпереворота в Турции. Генштаб страны и солдаты утверждают, что намерены восстановить конституционный порядок, права человека и обеспечить общественную безопасность. На данный шаг их побудила пойти политика нынешнего режима.

Очевидцы сообщают, что два моста через Босфор в Стамбуле перекрыты военными, а в аропорту города расположилась бронетехника. По имеющимся данным, солдаты взяли под полный контроль все важнейшие стратегические объекты Анкары и Стамбула. 

Турецкое телевидение, которое периодически включается и выключается сообщило, что страна находится под управлением "Мирного совета"

Читайте также: В Турции произошла попытка государственного переворота

Читайте также: СМИ: Президент Турции Эрдоган избежал плена во время попытки госпереворота

Читайте также: Военный переворот в Турции. Фото с места событий

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама