28 октября стало известно о перестановках в правительстве города, которые недавно анонсировал Георгий Полтавченко.

Вице-губернатор Василий Кичеджи, курировавший вопросы культуры, покидает свой пост. Он переходит на партийную работу в «Единую Россию». В СМИ назывались фамилии Анастасии Мельниковой и Сергея Боярского – кто в принципе мог занять вакантное место. Но в итоге кандидатура определена - это глава Росприроднадзора РФ Владимир Кириллов.

Информацию уже подтвердил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Как ни странно, это правда", -  сказал Полтавченко, отвечая на вопрос по поводу кандидатуры  Кириллова на  должность вице-губернатора по вопросам культуры, образования и науки.

Прямая речь:

"Кириллов - это человек, который долгие годы жил в нашем городе. Я думаю, каждый петербуржец в определенной степени имеет серьезное отношение к культуре как человек, который является носителем петербургского духа, который заложен у нас внутри", - сказал Полтавченко.

При этом губернатор Петербурга попросил журналистов не забывать и о послужном списке В.Кириллова, который, по его словам, долгое время проработал в органах власти Ленинградской области, курируя, в том числе, отрасль культуры.

Также утвердительно Полтавченко ответил и на вопрос о  выдвижении на должность вице-губернатора по вопросам ЖКХ Игоря Слюняева - вместо покинувшего свой пост Владимира Лавленцева.

Ранее Слюняев занимал пост министра регионального развития в правительстве РФ.  В сентябре 2014 года указом президента Владимира Путина ведомство, которое возглавлял Слюняев, было расформировано.

В новом составе правительство Санкт-Петербурга приступит к работе 12 ноября. В этот день - в первую среду после праздников - в Смольном состоится заседание.