реклама
12 августа

Политолог: Антон Вайно – очень доверенное лицо президента

Экс-советник президента прокомментировал смену главы администрации президента России

Политолог и независимый аналитик, а в прошлом советник президента России по политическим вопросам (1991-1993 гг) Сергей Станкевич видит только одну причину смены главы администрации президента России.

По его словам, данные перестановки связаны с грядущими выборами в Государственную думу, а также с последующей коррекцией правительства России.

– Я вижу одну серьёзную причину, которая могла привести к таким изменениям. Через месяц предстоят выборы (выборы в Госдуму, а также губернаторов – прим. ред) и скорей всего после них должна быть коррекция состава правительства. Я так полагаю, что, видимо, в этой связи есть какие-то вопросы по поводу работы администрации президента – других крупных политических событий у нас на горизонте нет. Но подробности этих перестановок станут ясны позже, – рассказал он корреспонденту Metro.

На вопрос, почему же именно Антон Вайно сменил Сергея Иванова на посту главы администрации президента, политик отвечает коротко.

– Вайно Антон – очень доверенное лицо президента. Видимо президент счёл, что этот человек, побыв заместителем, теперь уже готов к тому, чтобы занять первую позицию в администрации. Он не медийная персона, но в качестве такого близкого и доверенного помощника он известен давно, – пояснил Станкевич.

Напомним, что ранее в пятницу стало известно о том, Сергей Иванов больше не занимает пост главы администрации президента России. Теперь он будет занимать пост специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Его же место в администрации президента займёт его заместитель Антон Вайно. Подробней об этом ЗДЕСЬ 

Кто такой Антон Вайно

Антон Вайно родился 17 февраля 1972 года в Таллине (Эстонская ССР). Его дед Карл Вайно занимал высокие посты в Коммунистической партии Эстонии, а отец Эдуард Вайно был вице-президентом "АвтоВАЗа" по взаимодействию с акционерами.

Сам Антон Эдуардович учился в МГИМО на факультете международных отношений, а в 1996 году, окончив вуз, начал работать в посольстве РФ в Токио (за годы учёбы в МГИМО он выучил японский язык), а потом в был сотрудником МИДа.

На госслужбу он поступил в 2003 году, начав свою карьеру с работы в Управлении протокола Президента Российской Федерации.

4 октября 2004 года Антону Вайно был присвоен классный чин — Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. С 26 апреля по 8 октября 2007 года — первый заместитель руководителя протокола Президента Российской Федерации.

С 8 октября 2007 года по 25 апреля 2008 года — заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

22 января 2008 года присвоен высший классный чин — Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

25 апреля 2008 года Вайно был назначен руководителем протокола Председателя Правительства Российской Федерации — заместителем Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации. С 27 декабря 2011 года по 21 мая 2012 года — министр Российской Федерации — руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации.

С 22 мая 2012 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Иванова.

С сегодняшнего дня Антон Вайно занимает пост руководитель администрации президента Российской Федерации.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама