Французская полиция подтвердила гибель в Ницце еще одной россиянки Алины Богдановой. Такое заявление сделал Генконсул России в Марселе Сергей Молчанов, сообщает «РИА Новости».

Алина Богданова:

Девушке было всего 20 лет. На ее страничке в Facebook отмечается, что Алина - москвичка, училась она в частном лицее в подмосковном Красногорске, а затем в  Université de Perpignan, живет в Тулузе.

Знакомая Алины в блоге написала: "Алина. Кудряшки, глаза, смех и "драсите, драсите". Мне всегда она казалось очень хрупкой. Хотелось всегда ее обнять. И в моей памати останутся прекрасные дни и прекрасные места, которые мы увидели и прожили вместе. Алина Богданова. Спасибо!"

Ранее сообщалось об погибшей в Ницце Виктории Савченко, студентки четвертого курса Финансового университета при правительстве России. Еще четверо россиян остаются в больнице.

Это Мухамедов Валерий, Исанина Светлана, Исанина Софья, Соколова Галина. При этом остается неизвестной судьба Мухамедовой Татьяны.

Кроме того, по словам Молчанова, французская сторона подтвердила гибель супруги российского гражданина. "Пока точных данных о ее российском гражданстве у нас нет. Известно, что у ее мужа российский паспорт, у нее точно есть эстонский. Ее сын нам этих данных (о возможном гражданстве РФ) еще не подтвердил", - сказал дипломат, сообщает ТАСС.

Напомним, 14 июля во Франции произошел теракт: 84 человека погибли, более двухсот получили ранения в результате действий террориста-одиночки, который выехал на грузовике на набережную Ниццы и начал намеренно давить людей.

По словам очевидцев, водитель специально ехал зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей. Сотрудникам правоохранительных органов удалось ликвидировать террориста.

Им оказался 31-летний уроженец Туниса. ИГИЛ (запрещенный в России) завербовал его для совершения теракта за 2 недели до трагедии.