Школьника, пропавшего в Приморском районе Петербурга 8 января 2017 года, нашли спустя несколько часов.

В полицию о пропаже своего 9-летнего ребенка сообщила 30-летняя женщина. Она рассказала, что мальчик ушел из дома гулять в 14 часов воскресенья, 8 января, и не вернулся до поздней ночи. В полицию заявление об исчезновении сына мать написала в час ночи 9 января.

-  Около часа ночи в 86 отдел полиции Приморского района Петербурга обратилась 30-летняя гражданка с заявлением о том, что накануне около 14 часов дня ее 9-летний сын ушел из дома гулять и не вернулся. Полицией были приняты все необходимые меры к розыску пропавшего ребенка, - сообщили в пресс-службе ГУВД города.

Мальчика нашли утром, возле одного из магазинов в Приморском районе города. Пока не сообщается, где ребенок провел ночь. Но по предварительной информации, в отношении школьника противоправных действий не совершалось.

Добавим, 7 января в поселке Коммунар Гатчинского района пропал 6-летний мальчик. Он вышел на улицу с собакой в ожидании родителей, и исчез. На поиски ребенка брошены все силы полиции и МЧС.

Ищут мальчика и волонтеры сразу нескольких организаций. Пока никакой информации о местонахождении ребенка нет.

Официально: Уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге

По оперативным данным, 8 января ребенок покинул родителей и отправился на прогулку с друзьями. У одного из приятелей, по словам «потеряшки», он и остался на ночлег, не предупредив об этом отца и мать. В настоящее время информация, полученная в ходе опроса несовершеннолетнего, проверяется.

С школьником и его семьей будет проведена профилактическая беседа. Ситуация находится на контроле ПДН Приморского района.