ЦИФРА
60

миллионов человек составляют ежедневную аудиторию "ВКонтакте".

По словам пресс-секретаря "ВКонтакте" Георгия Лобушкина, работа сайта 27 июля была приостановлена из-за жары и выхода из строя охлаждающего оборудования серверной одного из центров обработки данных "ВКонтакте". Напомним, что в воскресенье сайт сначала работал частично, а потом и вовсе не загружался.

Лобушкин на своей странице в "ВКонтакте" объяснил, что было принято решение прекратить работу сайта полностью. "Это помогло в кратчайшие сроки восстановить работоспособность ресурса без потери пользовательских данных", – написал он.

Пользователи сети незамедлительно отреагировали на "падение" любимого сайта. Причём сделали это в другой соцсети – "Твиттере". На сайте появились демотиваторы с хештегами #вкживи, #вкнеработает, #вконтакте. В большей части картинок юмористического содержания был использован образ основателя "ВКонтакте" Павла Дурова.

"Миллионы беженцев из ВК собрались на территории "Твиттера". Возможна гуманитарная катастрофа", – пошутил на тему неработающего сайта пользователь под ником Святой Франциск.

А вот иностранцы российским пользователям посочувствовали. "Я хочу поддержать людей из России. Надеюсь, скоро всё будет хорошо. Даже несмотря на то что я не понимаю, что значит хештег #вкживи", – написала на английском девушка по имени Vicky.