реклама
5 января

Пользователи соцсетей пошутили над Порошенко из-за обложки Economist с ним вместо Путина

Украинский лидер оказался на обложках разных журналов, где стал то балериной, то Папой Римским, то матерью Терезой

Оригинальная обложка Economist 

Оригинальная обложка Economist 

Economist.com

Фото:

Лидер Украины приковал к себе внимание пользователей соцсетей из-за поста в Twitter. Там Пётр Порошенко разместил снимок журнала Economist, где, вместо Путина, был прифотошоплен он сам. Как выяснилось позже, такой переделанный журнал подарила президенту к Новому году его Администрация.

Снимок, как пишут СМИ, провисел в аккаунте президента около получаса, а затем был удалён. Но пользователи Сети успели сделать скриншоты.

На оригинальной обложке на месте Порошенко находится лидер России. Он изображён между британским премьером Дэвидом Кэмероном и индийским премьером Нарендрой Моди. Считается, что ежегодная обложка журнала имеет множество скрытых символов, которые раскрывают события предстоящего года.

Объяснение Порошенко появилось лишь поздно вечером 2 января. Он написал, что это было подарком.

Пост, посвящённый обложке, появился и на официальной страницу Администрации в Facebook.

"О нашумевшей публикации с обложкой, которая была удалена с официальной страницы Порошенко по нашей просьбе:

В подарочном экземпляре итогового журнала мы заменили год (на 2017-й) и портрет Путина. Кроме массы положительных отзывов этот пост вызвал и бурную реакцию отдельных подписчиков и российских средств массовой информации. Многие совершенно без юмора восприняли эту обложку как вполне реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров. Но это было наше новогодние поздравление президенту, и мы хотели бы увидеть подобные шуточные идеи".
 

Щодо нашумілого посту з обкладинкою, яку на наше прохання було знято з офіційних сторінок Петра Порошенка:В подарунков...

Опубликовано Адміністрація Президента України 3 января 2016 г.

Этот инцидент не оставил пользователей Сети равнодушными. Они начали создавать новые коллажи из обложек, главным героем которых стал украинский лидер.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама