реклама
11 июля 2016

Пользователи Интернета возмутились историей о платном стадионе в Подмосковье

Недовольство вызвали сотрудники Физкультурно-спортивного комплекса Пушкино

Архивное фото

Архивное фото

Getty

Фото:

В Интернете разгорается скандал из-за истории опубликованной на развлекательном портале Pikabu. Один из пользователей сайта написал пост о том, что гуляя с семьёй на стадионе Физкультурно-спортивного комплекса Пушкино неожиданно узнал, что поиграть на футбольном поле стоит пять тысяч рублей, хотя раньше, по словам человека под ником esrc, это было абсолютно бесплатно.

"Начну свой скромный рассказ с того, что мы с женой и четырёхлетним сыном частенько вечером выбираемся на городской стадион города Пушкино, где собственно и живём. Я бегаю по дорожке, жена с ребёнком немного в мячик играют. И так было давно, никто никому не мешает. До сегодняшнего дня. Бегу я, и вижу, что к жене подошёл охранник и что-то с важным видом объясняет. А объясняет он, что у них действует прейскурант - занятие на городском стадионе - пять тысяч рублей. Я немного офигел, и попытался разъяснить ему, что стадион-то муниципальный, я налоги плачу, ему с этих налогов зарплату платят", – написал он.

Metro решило разобраться в данной ситуации и связалось с администрацией ФСК Пушкино. Там подтвердили, что бесплатно заниматься на футбольном поле нельзя, отметив при этом, что никто не запрещается пользоваться некоторыми другими площадками комплекса.

–На футбольное поле вход запрещён, там другой вопрос, а вот беговые дорожки бесплатны, волейбольная площадка и площадка для стритбола бесплатны. Аренда футбольного поля всегда была платной услугой. Стоимость аренды футбольного поля составляет 5200 рублей в час, - заявила собеседница.

Как отметил Metro адвокат, управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский, в этом нет ничего удивительного в том случае, если данное поле принадлежит какой-то определённой организации.

–Если земля, на которой находится футбольное поле, официально принадлежит коммерческой или некоммерческой организации на каком-либо праве (собственности, аренды, хозяйственного ведения или оперативного управления), то такая организация вправе устанавливать тарифы за пользование полем на основе гражданско-правовых отношений. Как правило, никто не против, если люди бесплатно бегают по беговым дорожкам вокруг поля. Однако, если по зеленому газону будут ходить и бегать все бесконтрольно, в скором времени от газона ничего не останется. Организация же при нормальном подходе тратит деньги на полив, покос и посев поля. Поэтому нет ничего особенного в том, что существуют ограничения по доступу на зеленый газон и при желании спортсмены могут заплатить за пользование футбольным полем, – заявил он.

Противоположного мнения придерживается адвокат Владимир Постанюк. Ссылаясь на постановление администрации Пушкинского муниципального района, он заявил Metro, что в данном случае подобные поборы абсолютно незаконны.

–Собственником стадиона является муниципалитет, сам ФСК относится к числу физкультурно-оздоровительных организаций. В число услуг, оказываемых гражданам муниципальными органами, входит обеспечение доступа к открытым спортивным объектам для свободного пользования (реестровый номер - 30020100300000000008101). Муниципальные физкультурно-оздоровительные организации обязаны оказывать подобные услуги сугубо на бесплатной основе. Все это четко приписано в постановлении Администрации Пушкинского муниципального района №592 от 30 марта 2015 г. и Приложении к нему от 31 марта того же года. Любые попытки заставить граждан оплачивать пользование стадионом априори незаконны.

Надо отметить, что пользователь esrc также указал работникам стадиона на данное постановление и оно сильно удивило их, так как они понятия не имели о существовании данного документа.

Пользователи Интернета возмутились историей о платном стадионе в Подмосковье

http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/?ELEMENT_ID=10942

Фото:

"Первым делом я поинтересовался прейскурантом, который сфотографировал. Далее поинтересовался, слышали ли они про постановление, где администрация Пушкино явно разрешает свободный доступ к открытым объектам данного стадиона. К разговору подключился мужчина, сидевший рядом, видимо тоже работник стадиона. Я открыл ноутбук и показал им текст данного постановления, чему они были удивлены. И сказали, что действительно странно, что постановление администрации их стадиона противоречит постановлению администрации Пушкино. Начали говорить: "Ну это в администрации Пушкино погорячились, такие постановления выпускать". Мужчина предположил, что надо бы уточнить, что считать открытым объектом. В итоге они записали номер постановления и сказали, что завтра сами будут звонить в администрацию города", - написал он.

Пользователи Интернета возмутились историей о платном стадионе в Подмосковье

http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/?ELEMENT_ID=10942

Фото:

В самой администрации Пушкинского района отметили, что ФСК ничего не нарушает и футбольное поле действительно всегда использовалось лишь при условии его аренды. 

-Это поле всегда сдавалось в аренду, то есть там нельзя просто так зайти и мяч погонять, если хотите поиграть, то надо его арендовать. Это всегда так было и никаких нововведений тут нет. В принципе, в Пушкино хватает полей, не знаю, почему тут возникла проблема, - отметила представительница пресс-службы администрации.

На вопрос о том, как данная ситуация согласуется с постановлением №592, собеседница Metro добавила, что всё правильно и доступ на стадион свободный.

–Доступ действительно свободный, но вы должны арендовать это поле. Никто не запрещает там играть, но это подразумевается как аренда, - заявила она. При этом на вопрос, могут ли работники стадиона вызвать полицию, если кто-то зашёл на поле, представительницы пресс-службы отметила, что те имеют такое право. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама