реклама
22 июня

Пользователи Facebook заметили, что Марк Цукерберг заклеивает веб-камеру

Основатель социальной сети "спалился", когда отмечал достижение Instagram отметки в полмиллиарда пользователей

Заклеенный ноутбук можно увидеть внизу слева

Заклеенный ноутбук можно увидеть внизу слева

Facebook: Mark Zuckerberg

Фото:

Пользователи социальной сети Facebook "спалили" её основателя за тем, что он заклеивает на своём ноутбуке веб-камеру и микрофон. Заметить это удалось случайно, когда Марк Цукерберг опубликовал на своей странице радостную весть о том, что количество пользователей другой его соцсети - Instagram достигло 500 млн. человек.

Данная новость примечательна тем, что саму соцсеть Facebook несколько раз обвиняли в шпионаже за пользователями. В частности, эксперт по массовым коммуникациям Келли Бёрнс рассказывал СМИ, что приложение Facebook может прослушивать разговоры пользователей. Полученные в результате такого прослушивания данные используются для того, чтобы предлагать пользователю рекламу в соответствии с его интересами. Аналогичные упрёки, но уже по поводу слежки через веб-камеру, появились также в связи с запуском онлайн-трансляций в соцсети.

Марк Цукерберг является одним из разработчиков и основателей социальной сети Facebook и руководителем компании Facebook Inc. Хотя он много раз говорил о переходе мира к большей публичности, сам Цукерберг очень сильно заботится о безопасности своей личной жизни. В частности, он добился сноса двух одноэтажных и двух двухэтажных строений около своей резиденции, чтобы не допустить того, что кто-то будет следить за ним с близлежащих территорий.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама