реклама
1 июня

Пользователей соцсетей поразили британские войлочные собаки

Игрушечные животные очень похожи на живых

Британская мастерица кукол Синди Томпсон покорила социальные сети своими невероятными куклами из войлока. Её животные, сделанные вручную, порой невозможно с первого взгляда отличить от живых питомцев. Жительница города Линкольншир перепробовала много рабочих мест: лаборант, курьер, секретарь, водитель грузовика, но она всегда мечтала что-то творить своими руками и вот теперь у неё есть маленький бизнес под названием "Chicktin Creations".

Синди рассказала Metro о том, как ей пришлось преодолеть множество трудностей, чтобы найти своё призвание в этой жизни.

-13 лет своей жизни я путешествовала по миру в доме на колёсах. Однажды во время поездки я оказалась прикована к постели из-за пиелонефрита и сепсиса. Чтобы хоть как-то убить время, я стала смотреть разные видео на YouTube. В одном из роликов я и увидела японскую войлочную модель кота, сделанную иглами. Тогда я поняла, что в Великобритании почти никто не знал о такой форме искусства. У меня не было никого, кого бы я могла спросить об этом ремесле и узнать, с чего мне начать, - заявила она.

По словам Томпсон, ей со временем удалось найти подходящие иглы на американском сайте и
договориться о поставках овечьей шерсти. Первые поделки давались с трудом, но после большого количества ошибок, её работы, наконец, стали получаться, а затем и пришла слава. На сегодняшний день она продаёт своих кукол в более чем 15 странах мира. Сейчас на создание длинношерстной собаки у неё уходит всего лишь два полных дня работы, а короткошёрстых она делает ещё быстрее.
 

-Сначала я создаю простую рамку из проволоки, на которую и начинаю насаживать шерсть с помощью тонкой иглы, потом идёт проработка макета и я детализирую форму тела. Затем я наношу верхний слой меха кусочек за кусочком. Глаза обычно делаю из стеклянных шариков. Используемые мною материалы, к счастью, довольно дёшевы, но сама работа отнимает много сил и времени, что и определяет стоимость собаки, - объяснила она.

Больше всего мастерица любит создавать немецких овчарок, хотя создавать их сложнее всего. Также очень сложно делать золотистых ретриверов из-за их окраса. Большинство людей заказывают этих кукол, чтобы почтить память своих любимых домашних животных. Для них эти работы служат напоминанием об ушедших из жизни четвероногих товарищах.

Работы Томпсон снискали любовь не только у простых покупателей. За своих животных девушка была удостоена престижной международной премии Toby Industries Choice Award, а также получила награду от американского журнала Teddy Bear & Friends magazine. Найти творения любительницы животных можно на большинстве социальных ресурсов Сети: Facebook, Twitter, Etsy, Instagram, Pinterest под ником "Chicktin Creations". Кроме того у неё есть собственный веб-сайт, на котором представлены всё её последние работы.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама