реклама
23 мая

Пользователей Сети покорили фотографии-картины американской художницы

Её боди-арт превращает трехмерных моделей в двухмерные

Многие художники стремятся создавать рисунки, которые внешне никак не отличить от фотографий, но мало кто знает, что есть одна художница, превращающая свои снимки в двухмерные картины. Американская художница Алекса Мид мастерски орудует кисточкой и с помощью боди-арта и фотоаппарата создаёт фантастические фото.

Невероятный визуальный эффект мастерице удаётся достичь благодаря тому, что она рисует портреты людей на самих людях и идеально вписывает их в окружающий интерьер. Для своей работы девушка использует акриловые краски, которыми точечно наносит рисунки на все части тела своих моделей. Как правило, лишь волосы и глаза могут развеять "оптическую иллюзию" и помочь узнать в портрете реального человека, а не рисунок.

Примечательно, но изначально её ничто не связывало с художественным искусством. Она выучилась на политолога и даже работала в качестве пресс-помощника во время президентской кампании Барака Обамы в 2008 году. Но в 2009 году она увлеклась визуализацией и вскоре выявила свой уникальный стиль.

Впервые она поняла, что нашла особый жанр в фотосъёмке, когда решила закрасить чёрным отбрасываемую ею тень. Позже она испробовала другие цвета и поняла, что в таком стиле есть возможность "свернуть глубину", что предавало интерьеру и людям двухмерную иллюзию.

An animated #proposal: @daniel_levine and @cristinacordova got #engaged as loving and living street art!

Видео опубликовано Alexa Meade (@alexameadeart)

-Мои картины являются обратным сверхнатурализмом. В отличие от традиционного сверхнатурализма в живописи, который обманывает глаз, создавая впечатление, что 2D-холст может быть реальным 3D-пространством, я делаю наоборот: я беру 3D мир и создаю иллюзию того, что он является картиной в 2D. Что касается глаз, я экспериментировала с рисование на закрытых веках, но всё же предпочитаю, чтобы глаза оставались натуральными. Это придаёт картине жизнь и создаёт напряжение между двухмерным и трёхмерными измерениями, - пишет художница на своём сайте.

По её словам, создание одной фотокартины может занять абсолютно разное количество времени. Она может потратить от 2 до 5 дней, чтобы покрасить стены, полы и реквизит. Раскраска одежды может отнять от 1 до 4 часов в зависимости от обширности драпировки и узорчатости. В последнюю очередь она разрисовывает модель. Людей она просит не позировать, они, по её мнению, должны чем-то заниматься во время фотосессии. Это придаёт снимку живости. В своей деятельности она принципиально не использует Photoshop.

Изначально для своей работы она привлекала друзей и членов семьи. Бывало даже красила свою маленькую сестру в обмен на сэндвич для неё. Сейчас же она получает по электронной почте много запросов от людей, которые хотят стать её моделью. Когда она путешествует — она просматривает список и выбирает ближайшего к ней желающего поучаствовать в съёмке.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама