Случались какие-то непредвиденные ситуации во время съемок?
– Да... Самое серьезное случилось в самом начале, в одной из первых сцен... Помните поезд? Я влетаю в него на машине... Так вот, этого не должно было случиться! Все были в шоке и только Джастин, наш режиссер, был в восторге. «Это нужно использовать в фильме!» – сказал он тогда. Это была одна из немногих непредвиденных ситуаций. И сейчас спустя пять «Форсажей» я удивляюсь, как только никто не умер во время съемок... Удача на нашей стороне!

Российский слоган фильма звучит, как «Все решает скорость, все решает команда». Что скорость значит для вас в обычной жизни? Как вы ладите с людьми?
– Для меня скорость – это скорость... Я люблю экстримальный спорт, в детстве гонял на скейтборде, сейчас на мотоциклах или гоночных машинах. Так что скорость для меня значит довольно много... А что касается «командной игры»... Я безусловно командный человек... Это касается и спорта, и съемок, и жизни... Я умею ладить с людьми и прекрасно понимаю, что в команде не может быть никакого «Я».

Какие у вас отношения с партнерами по фильму в жизни?
– Мы работаем вместе очень давно... Мы не смеемся и не шутим каждую минуту! Бывают дни, когда от нас требуется серьезная работа, и мы полностью погружаемся в нее. Но тем не менее, мы стали очень близки – у нас есть общие идеи, общие заботы...

Большинство песен из саундтрека к «Форсажам» – это хип-хоп. А какой музыкальный стиль препочитаете вы?
– Классику рока! ...Джимми Хендрикс, Роллинг Стоунс. Если и слушаю хип-хоп, то совсем чуть-чуть...

Все герои боевиков принципиально делятся на плохих и хороших. А какой лично вы в обычной жизни?
– Я хороший... Порой мне очень хотелось бы быть плохим, но увы... Я хороший парень от природы! Хотя иногда я и претворяюсь плохим.

В детстве вы были фанатом Жака Кусто. А какое сейчас у вас хобби?
– Я до сих пор увлекаюсь океаном. Занимался исследованием большой белой акулы, присоединился к фонду защиты рыбы-меч... Люблю рыбалку! Но вернемся на сушу... Здесь, я увлекаюсь стрельбой из лука, охотой... Я вообще предпочитаю находиться вне дома, на природе... Все остальное уходит на второй план.

Я читал, что единственную роль, которую вы по-настоящему хотели получить, была роль Энакина Скайуокера из «Звездных войн». Почему?
– Я вырос на «Звездных войнах». Потом, вы знаете, что моя фамилия Уокер... Ничего не напоминает? Впервые я посмотрел это кино, когда мне было 6 или 7 лет... Помню, я тогда сказал своей маме: «Я назову своего сына Люк Скай Уокер...». Учитывая любовь к звездным войнам с детства, я сразу же отправился на кастинг, когда узнал о съемках новых серий... Но там мне сказали, что я слишком «стар» для этой роли. Потом их нужен был кто-то новый и неизвестный... Роль получил Хайден Кристенсен... сукин сын!

Вы были моделью в детстве. Какой ваш любимый дизайнер сейчас, и что для вас важно в выборе одежды?
– Каждый день и практически везде я ношу обычную фланелевую рубашку, которая, кстати, и сейчас на мне... Но если смотреть глобально, то близкий мне по духу дизайнер – это Джорджо Армани. Когда мне приходится «наряжаться» для какого-то события, я одеваюсь только у него...

У вас большая коллекция автомобилей. Сколько их и какая машина любимая?
– Сейчас их у меня 18. А самая любимая – Porsche Carrera 1973 года. Вообще, самые лучшие машины, в том числе и Porsche, появились именно тогда – в 72, 73 и 74 годах. Плюс ко всему, я родился в 1973 году... Это судьба!