Цитата:

Департамент имущественных отношений Минобороны России устраивает открытый аукцион, который даст смелым возможность реализовать при помощи неведомых «гравицап» самые дерзкие и фантастические идеи, поставить эксперименты и возможно — создать средства передвижения, еще не воплощенные замшелыми консерваторами – инженерами современности, а также доработать уже имеющиеся автомобили в стиле милитари.

Откровенно старые, но вполне функциональные и рабочие агрегаты, оборудование, отдельные детали и целые автомобили, недоступные ни оптом, ни в розницу в свободной продаже, помогут реализовать самые фантастические задумки.

Кроме того, доступны винтажные элементы военной формы — легендарные кирзовые сапоги, телогрейки обыкновенные, пилотки, аэродромы-фуражки и многое другое.

Уникальным шансом является возможность покупки старого, выведенного из состава ВМФ, местами хоть и ржавого, но вполне ремонтно-пригодного, небольшого корабля. Останется лишь приложить традиционное флотское усилие и надраить медяшки — и можно становиться капитаном хоть морского, хоть речного флота.

Лоты, относящиеся к сфере приготовления пищи, обещают вызвать бешеный ажиотаж среди хозяйственников и заведующих столовыми, которым по долгу службы приходится кормить бригады рабочих, лесорубов строителей вдали от цивилизованных кухонных цехов. Героиня «Девчат» по достоинству оценила бы передвижные столовые, в которых могла бы кормить работный люд вкусной и горячей едой в любых условиях.

"Вы сделали мой день, ребята из Минобороны!". Так прокомментировали блогеры сегодняшний креатив от военного ведомства. В Twitter Минобороны утром 10 июня появились сразу несколько постов с хэштегом #ПокупайВоенное!

Подписчикам предлагались разные виды машин - например, кухня-прицеп на колесах, УАЗик и даже телогрейки и фуражки.

Каждая запись с фотографией сопровождалась коротким шуточным рекламным объявлением:

"Телогрейки снова в моде: винтажные ватные пиджаки на любой вкус. Остерегайтесь французских подделок!"

"Приготовить шашлыки на 130 друзей с прицепной кухней КП-130. Незаменимый аксессуар активного отдыха!"

"Железно проложить путь к сердцу любимой позволит путеукладчик ПБ-3М. Что может быть романтичней вагона роз под окном дачи?"

В Twitter Минобороны появилось и пояснение - таким образом привлекают внимание к большой распродаже имущества ведомства, которую называют не иначе как "аукцион неслыханной щедрости".

"Информация об аукционе #ПокупайВоенное и контактные телефоны находится в разделе Департамента имущественных отношений МО РФ", - пояснили в Минобороны. 

Всего в списке более 1 500 лотов. Среди них  - танкер «Пруд», выпущенный в 71-м году. Впервые с молотка готовы пустить несколько судов Северного и Балтийского флотов со степенью изношенности 100%.

Как сообщается на сайте Минобороны, заинтересовать эти лоты могут хозяйственников, заведующих столовыми, автолюбителей, изобретателей, современных Кулибиных, коллекционеров военной формы, реконструкторов и любителей нестандартного экстремального шоппинга.