Землетрясение в Эквадоре 16 апреля оставило за собой след смерти и разрушения. На это трагическое событие откликнулись два местных художника. Луис Чавес и Карлос Андрейд создали проект по сбору средств "Камень для брата". Они рисуют красивые картинки на камнях, а затем продают их и собирают средства на восстановление пострадавших зон.

"Эквадор спасётся с помощью щебня"

- Как возникла идея создать ваш проект?
- После землетрясения мы предприняли путешествие в провинцию Манаби, чтобы как-то помочь. Однако мы столкнулись с намного более шокирующими последствиями катастрофы, чем ожидали. Мы осознали, насколько люди уязвимы перед лицом стихийных бедствий.

Луис Чавес и Карлос Андраде, эквадорские художники.

Луис Чавес и Карлос Андраде, эквадорские художники.

- Какова цель проекта?
- В рамках проекта мы собираем обломки (камни), оставленные землетрясением. После этого мы рисуем пейзажи из поражённых зон. Свой проект мы назвали "Камень для брата": мы продаем камни за три доллара или за нескоропортящиеся продукты стоимостью три доллара, которые могут пригодиться местному населению.

- Что обозначают пейзажи?
- Пейзажи, нарисованные на щебне, демонстрируют пляжи и достопримечательности эквадорского побережья, а также другие типы декоративной живописи. Но в нашем проекте есть концептуальный смысл: мы восстанавливаем красивые пейзажи с помощью камня.

- Как люди могут помочь Эквадору в этом проекте?
- Мы приглашаем художников присоединяться к этой благотворительной кампании, а широкая публика может купить покрашенные обломки или также рассказать об этой инициативе через Facebook. Мы поднимем Эквадор, начиная с камня.