Тем временем
Новое дело

• По сообщениям СМИ, следствие начало работу над «вторым делом» «Оборонсервиса».
• «Оно гораздо опаснее для Васильевой, – рассказал Metro политолог Дмитрий Абзалов. – Если я не ошибаюсь, это дело на 16 миллиардов».
 

В Пресненском районном суде Москвы судья Татьяна Васюченко начала оглашать приговор участникам дела о хищениях имущества Министерства обороны.

– Васильева и Закутайло совершили мошенничество в особо крупном размере, – так звучало первое предложение её многочасовой речи.

Из чего можно сделать вывод, что приговор экс-главе департамента имущественных отношений Министерства обороны в любом случае будет обвинительным.

После этого Васюченко шесть часов оглашала материалы дела, подробно описывая все эпизоды преступной деятельности, в которых обвиняется компания во главе с подругой бывшего министра обороны Сердюкова.

Почти все участники процесса слушали приговор стоя, но не главная обвиняемая и по совместительству художница, поэтесса и певица. Евгения Васильева сидела за столом и рисовала цветы. Возможно, к моменту объявления итогового решения суда эти зарисовки успеют превратиться в очередную картину, ведь оглашение продолжится сегодня и, возможно, займёт ещё пару дней.

Евгению Васильеву признали виновной по делу "Оборонсервиса"