Сергей Бурмистров

Фото:

Заслуженная артистка РСФСР, дрессировщица Валентина Пантелеенко рассказала о состоянии медвежонка, которого во вторник поймали на территории Новой Москвы, в городе Московский.

"Нормально он себя чувствует, кашу ест, - отметила Пантелеенко в разговоре с корреспондентом Metro. - Встаёт, идёт сам к миске. Даже в три часа ночи кушает, так что всё нормально.

В цирк ему, правда, уже нельзя - психика сломлена. Он испытал дикий, ужасный, безумный стресс. Дрессировке он сможет поддаваться, но только есть риск, что будет проявляться агрессия.

К нему пыталась подойти собака, но медвежонок сделал жест - не подходи ближе. Но вообще он умненький, достаточно спокойный".

Валентина Ивановна отметила, что в её распоряжении он будет до тех пор, пока на медвежонка не подготовят документацию. У неё, как у эксперта, он проходит первичную реабилитацию. "Мне сейчас важно, чтобы ребёнок был чистеньким, сытым", - подчеркнула Пантелеенко.

Медвежонка поймали после того, как на "горячую линию" департамента природопользования поступила жалоба от взволнованного жителя города Московский, который обнаружил зверя на дереве. Он выгуливал свою собаку и та, почуяв медвежонка, предположительно загнала его на дерево, откуда того уже сняли зоологи.

К Валентине Пантелеенко медвежонка доставили временно, после чего он будет доставлен в центр передержки. Есть договорённость, что из центра медвежонок будет доставлен в биостанцию "Чистый лес" в Тверской области.